『LA MAISON DU 一升VIN』は2018年3月に浅草にオープンした、串と鉄板焼き(鍬焼き)を豊富なワインや日本酒と楽しめるお店です。
国内小規模の珍しいワインやビオワインなど多彩なワインのラインナップは、ソムリエの資格をもつオーナーならでは。日本酒は足を使って訪ねた全国蔵元の選りすぐり地酒を厳選。”一升瓶は分かち合うもの”という想いのもと、お店ではワインも日本酒も一升瓶から注ぎます。クラフトビールはタップマルシェですが。。。
また、全国の旬の素材にこだわった串と鍬焼き(美味しそうなところを鉄板の上でじゅっと焼き、旨味滋養を食材の中にとじこめた料理法)で作る料理が自慢です♪
一人でももちろんですが、大切な誰かと一緒に入りたいと思える、そんなお店です。
『LA MAISON DU 一升VIN』を運営するKettleでは、メニュー開発はもちろん、ソムリエ講座の監修、ワインバルや立飲み店舗に関する講演、店舗開発コンサルなど、知識やノウハウの共有・拡散を惜しみません。スタッフの多くが毎年ソムリエ試験を受験し、80%以上が合格しています。
業界未経験の方でも「これまでの接客スキルを活かしたい」「おもてなしの心を大切にしたい」「働きながらソムリエの勉強をしたい」という方は歓迎です。刺激的でやりがいのある環境で一緒に働きませんか?
まずはお気軽にご応募ください~!
ジャンル | ダイニングバー、居酒屋、ワインバー |
職種 | ソムリエ 店長・マネージャー ホールスタッフ |
雇用形態 |
正社員 契約社員 |
仕事内容 |
【ソムリエ・ホールスタッフ】 |
給与 |
<店長候補> 月給32万~40万円 <一般社員> 月給26万~38万円 <契約社員> 時給制:1200~1500円 |
応募資格 |
18歳以上、経験者優遇 \こんな方歓迎!/ 〇英語(多言語歓迎)で話せる方(堪能でなくとも可) 〇日本ワインや自然ワインに興味がある方 〇日本酒が好きな方 〇接客業に対して思いのある方 〇分かち合うこと=一升瓶の哲学に通じる方 未経験の方でもまずは気軽にご相談ください♪ |
勤務地 |
東京都台東区浅草1-9-5 onビル 1F&2F
※最新ではない、または正確ではない場合があります。 GoogleMapで確認する |
アクセス |
田原町駅(東京メトロ銀座線)徒歩5分 浅草駅(東京メトロ銀座線、都営浅草線、東武スカイツリーライン)徒歩7分 |
勤務時間・シフト | 13:00〜23:30の間(シフト制) |
待遇・福利厚生 |
◆交通費全額支給 ◆バイク勤務OK ◆食事付き ◆研修あり ◆制服貸与 |
休日休暇 |
シフト制 月間休日:7日 年間休日:92日 ※時間、曜日等応相談 |
応募・選考 について |
【1】食べるんだの応募フォームよりご応募 ↓ 【2】書類選考後、面接のご案内 ↓ 【3】担当者と面接 ↓ 【4】採用決定 ●面接地 店舗もしくは本社にて ※採用方法が変更となる場合もございますので、ご了承ください。 |
店名 | LA MAISON DU 一升VIN |
ジャンル | ダイニングバー、居酒屋、ワインバー |
事業所 | 東京都台東区浅草1-9-5 onビル 1F&2F |
営業時間 | 15:00~23:00 |
定休日 | なし |
客単価 | 約5000円(ディナー) |
席数 | 40席 |
URL | http://kettle.tokyo/isshovin/ |
企業名 | 株式会社ケトル |
代表名 | 東井久恵 |
事業内容 | 飲食店の経営 |
本社所在地 | 東京都渋谷区円山町22-12 ライオンズマンション渋谷道玄坂906 |
URL | http://kettle.tokyo/ |
株式会社ケトル
株式会社ケトル
株式会社ケトル
株式会社ケトル
株式会社ケトル